Форум русскоговорящих в Бразилии

Добро пожаловать на наш форум!
Текущее время: 16 июл 2018, 04:44

Часовой пояс: UTC - 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:41
Сообщений: 36
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
привет!!! у меня тоже МЧ бразилец, думаем о дальнейшем будущем. В Бразилии сейчас можно находиться до 90 дней без визы, но хотелось бы остаться здесь подольше. Как можно сделать визу, чтобы задержаться? или только вариант выйти замуж? Кто-нибудь еще посещает этот сайт? grust 2 или он уже давно не функционирует? Поделитесь советом пожалуйста slyuni 1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:49
Сообщений: 3024
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
12 раз
Медали: 1
"Дружба" (1)
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сайт функционирует, только народ не очень активничает. Старожилы уже все обсудили, а новички про него не знают. dumy 1
Насколько мне известно, после 90 дней пребывание можно продлить еще на 90, т. е. находиться здесь практически полгода. Может быть за это время и вопрос с Вашими документами для воссоединения семьи решится.
Список документов для замужества Ваш молодой человек должен взять в карторио - нотариальной конторе - где регистрируют браки с иностранцами. Обычно это свидетельство о рождении, паспорт, справка о том, что не состоите в браке. Их нужно будет легализовать на родине и переводить уже в Бразилии. Они имеют срок годности, поэтому сделать что-то заранее вряд ли получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:41
Сообщений: 36
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а как продлить срок нахождения здесь еще на 90 дней? Это надо в посольстве Бразилии узнавать? Я уже здесь, но по идее в ноябре нужно возвращаться. Ищу варианты. На работу устроиться не могу, ибо язык не знаю.(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 08:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:49
Сообщений: 3024
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
12 раз
Медали: 1
"Дружба" (1)
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нужно за пару дней до конца первых 90 дней прийти в Федеральную полицию и объяснить, что хотите остаться еще на 90 дней. Они объяснят, что делать, и продлят разрешение на пребывание.
В статусе туристки, насколько мне известно, устраиваться легально на работу запрещено. Поэтому нужно либо подождать официализации положения, либо, с помощью бразильских знакомых, найти занятие без оформления на работу по всем правилам. Хотя лучше не рисковать, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:41
Сообщений: 36
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а точно продлят? разрешат остаться еще на 90 дней? Или есть какие-нибудь причины мне этого не разрешить?)
а почему лучше не рисковать? С устройством на работу через знакомых? Это я рискую или они?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:49
Сообщений: 3024
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
12 раз
Медали: 1
"Дружба" (1)
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем, кого я знаю, продляли без проблем. Даже и не знаю, какие могут быть причины, чтобы не разрешить остаться. Разбой? Торговля наркотиками? :unknown:
Лучше не рисковать в том смысле, что это есть нарушение закона. Потому что работать с туристической визой нельзя. Как раз в этом случае могут и не продлить, наверное.
Если обнаружат факт, конечно. ulybka 1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:41
Сообщений: 36
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
так у меня вообще никакой визы нет)) Ну ладно, попытаемся сходить в полицию, все узнать. Надеюсь, есть шанс))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:49
Сообщений: 3024
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
12 раз
Медали: 1
"Дружба" (1)
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Визы нет, но статус какой-то должен быть? Для Бразилии, как я понимаю, Вы - туристка. И то, что между странами подписано соглашение об отмене виз означает, что не нужно теперь обращаться в бразильское посольство в Москве за вклеиванием красивой бумажки с подписью посла в Ваш паспорт перед приездом в страну. И только. В остальном права и обязанности остались те же, что были до отмены. И продлять визу нужно в том же порядке, что и тогда.
Может я, конечно, неправильно понимаю. Для моей страны визы как были, так и остались. Поэтому вопросов не возникает. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:41
Сообщений: 36
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а вы в какой стране? :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:49
Сообщений: 3024
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
12 раз
Медали: 1
"Дружба" (1)
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я приехала в Бразилию из р-ки Беларусь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:41
Сообщений: 36
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а еще такой вопрос - с полицией все понятно. Выяснила - все легко делается. А как мне поступить с обратным билетом? Смогу ли я его поменять еще на три месяца? чтоб был обратный билет и не нужно было б его снова покупать. Я летела swissair.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Необходим совет!
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:49
Сообщений: 3024
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
12 раз
Медали: 1
"Дружба" (1)
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В моем случае визу продлили еще на 90 дней, не поинтересовавшись обратным билетом, который давно был просроченным к этому моменту. Для продления визы он не был нужен. Но я и не собиралась возвращаться. В Вашем случае, если он, действительно нужен для возвращения в Россию, нужно звонить или писать в авиакомпанию и уточнять, что нужно делать. Боюсь, что придется покупать новый.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Брак
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:48 
Девочки подскажите. У меня осталось 13 дней до закрытия визы. Я сейчас вРоссии делаю все документы.жду пока мой будущий муж переведет на португальский. Отдаст их в загс. Мы ждем дату регистрации.Я приезжаю к этому числу в Бразилию. Нас могут расписать за эти 13 дней что у меня осталось.???


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:49
Сообщений: 3024
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
12 раз
Медали: 1
"Дружба" (1)
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вы собираетесь за 13 дней вернуться в Бразилию и зарегистрировать брак? Вероятно, будет непросто. Зависит от города и штата. Нам регистрацию назначили через полтора месяца после подачи документов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Брак
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 20:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 13:44
Сообщений: 1541
Откуда: Brasil, Penapolis-SP
Спасибо получено:
0 раз
Медали: 1
"Улыбка" (1)
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вы вообще россиянка? Если да, то почему паритесь по поводу визы? У россиян ведь безвизовый въезд в Бразилию.

_________________
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC - 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
НАВЕРХ Copyright © Aiwan. Kolobok smiles Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB