Форум русскоговорящих в Бразилии

Добро пожаловать на наш форум!
Текущее время: 19 янв 2018, 07:27

Часовой пояс: UTC - 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 21:12
Сообщений: 19
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Winnie, спасибо большое! Запросила эту справку в нашем посольстве, сказали должна пройти. Посмотрим... :) если нет- сделаю по вашему совету, все равно та, что я жду будет очень долго оформляться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 21:12
Сообщений: 19
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, повторюсь с вопросом, так как до сих пор не известно как мы с документами на женитьбы и перманенсию успеем... если я выеду из страны в Уругвай на неделю, например, мне дадут снова визу на 3 месяца? Мои 180 дней истекают через пару недель... или могут быть проблемы на границе? Кто что говорит...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:49
Сообщений: 3019
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
12 раз
Медали: 1
"Дружба" (1)
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Насколько мне была известна ситуация на момент моего прибытия в Бразилию, 180 дней дается на период в 1 год. Т. е. в следующий раз можно будет въезжать только по прошествии 185 дней.
Если успеете выйти замуж до истечения ваших 180 дней, то можно будет оставаться и дальше. Возможно, придется платить штраф за дни, когда будете здесь находиться, но еще не подадите на перманенсию (не уверена).
Справка о несудимости для регистрации брака была не нужна. В моем случае к моменту подачи на перманенсию она уже оказалась просроченной, поэтому я с ней пошла в наше консульство и на ее основании мне выдали новую, которую и приняли вместе с остальными документами, необходимыми для получения вида на жительство.
P. S. А для гражданства консульскую справку уже не принимают. Нужно оригинальная, со всеми печатями и легализацией из страны проживания. Что является главной головной болью при подаче на гражданство. Правда, вам до этого еще далеко.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:02 
В страну могут не пустить. Действительно 180 дней на год. Самое правильное решение - не выезжать из страны, а при подаче документов на перманенсию заплатить штраф. При мне девушка платила.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:30
Сообщений: 9
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
в мае оформляла перманенсию. Справку о несудимости дали непосредственно в полици федерал на подпись. Они сами ее там делают, остается только подписать. Так по крайней мере было со мной в штате Минас Жерайс. Плюс ранее мне в какой-то судебной администрации сказали, что такую справку можно взять в местном суде бесплатно, если уж делать это заранее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2015, 22:07
Сообщений: 1
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем привет, у меня очень важный вопрос.
Кто-нибудь знает, как работает пограничный переход между бразильской Сантаной-ду-Ливраменту и уругвайской Ривьерой? Насколько я знаю, это фактически один город, на одной стороне улицы Сантана, на другой Ривьера, таможни находятся на разных улицах. Получается, что если я выеду из Бразилии и въеду в Уругвай, я могу беспрепятственно разгуливать что по бразильской, что по уругвайской части? Или вообще вернуться назад в Бразилию, и никто не станет мне чинить препятствий?
Просто у меня виза, уже продленная, до конца января, а потом шесть месяцев не смогу въехать. Насколько я понимаю, если я буду находится в стране нелегально, нас с молодым человеком никто не распишет...
У кого есть эта информация, поделитесь, пожалуйста, это очень важно и срочно. Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC - 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
НАВЕРХ Copyright © Aiwan. Kolobok smiles Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB