Форум русскоговорящих в Бразилии

Добро пожаловать на наш форум!
Текущее время: 14 ноя 2018, 21:51

Часовой пояс: UTC - 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 06:57
Сообщений: 1025
Откуда: Рио-де-Жанейро
Спасибо получено:
1 раз
Медали: 1
"Розовый слон" (1)
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В Рио после заключения брака и подачей документов на перманенсию есть определенный срок, в который вы должны уложиться ( не помню какой). Мы не уложились, так как мой муж работает на нефтяной платформе, поэтому платили штраф при подачи документов на перманенсию, только после выдачи бумажки о том, что документы сданы- можно расслабиться, и то относительно, так как в Рио протокол надо продлевать каждые 6 месяцев.

_________________
В раю климат лучше,
Зато в аду - компания веселее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 21:12
Сообщений: 19
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, нужен Ваш совет) Я уверена, что вопрос по поводу "Как остаться в Бразилии" поднимался здесь уже не раз. Но, подскажите, пожалуйста, помимо как "Выйти замуж" какие еще Варианты есть? И есть ли они)

Мы с моим молодым человеком только месяц назад переехали в Рио (Он Бразилец). До этого в Москве пол года встречались. Замужество рассматриваем, но я не хочу торопить события.
Какие еще варианты нам стоит рассмотреть? dumy 1 Простите, если повторяюсь :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2015, 23:55
Сообщений: 11
Спасибо получено:
1 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет Flip! Я сама в Бразилии недавно, но точно знаю что остаться можно только по рабочей визе, вложив деньки в экономику страны, студенческая виза или замужество. Только так!
Вы можете оформить união estável (устойчивый союз), для Бразилии это равно браку, но без смены фамилии, колец, штампа в паспорте. Вобщем сожительство. На основе этого документа можно подавать документы на визу.
Мы с моим как раз будем оформлять этот союз.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
За это сообщение пользователю MeriPopkins "Спасибо" сказали:
mandarin
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 21:12
Сообщений: 19
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MeriPopkins, спасибо большое! а не знаете где поподробнее про этот Союз узнать??

ЗЫ: Отправляю моего в понедельник узнавать что требуется. Спасибо еще раз!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2015, 23:55
Сообщений: 11
Спасибо получено:
1 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О документах для союза узнавайте в карторио, просто в разных штатах требуют разные документы. Я так понимаю вы в Рио? Тогда сложностей не должно возникнуть, на форумах вроде были адреса где требуют минимум документов. Но сразу узнавайте в федеральной полиции о документах для визы. Потому что там потребуется легализованая справка о несудимости.
Мне с местом жительства, в плане сбора документов и оформления, не очень повезло


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 21:12
Сообщений: 19
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, я в Рио, будем узнавать в понедельник. А какая виза на основе данного союза выдается? Миллион вопросов:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2015, 23:55
Сообщений: 11
Спасибо получено:
1 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Можно оформить на 2 года и постоянную, еще не делала поэтому подробностей не напишу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:36
Сообщений: 1943
Откуда: Curitiba
Спасибо получено:
0 раз
Медали: 1
"Зеленый мир" (1)
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ну я точно знаю что замужество не едиственный способ, я уже не раз писала об этом, примерно каждые 10 лет дают амнестию нелегалам в бразилии. Я как раз так и получила документы. Это было лет 6 назад. Не то что хочу предложить этот путь как вариант. А скорее на тему что не бывает только один путь mig . Надо искать информацию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 03:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 16:01
Сообщений: 2951
Откуда: Парана, Арапонгас
Спасибо получено:
7 раз
Медали: 1
Super Леди (1)
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да, я тоже слышала про постоянный союз.
а на счет справки о несудимости, узнайте заранее нужна она или нет. уже года 3, как точно, ее практически ни у кого не спрашивают. просто супруг или от кого там виза оформляется, от руки пишет, что на территории своей страны вы никаких противоправных действий не совершали. уточните этот вопрос, чтобы зря деньги не тратить.

_________________
Изображение
___________________________________________________________________________________________
Советов не просить! Потому, что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 19:19
Сообщений: 544
Откуда: Rio de Janeiro
Спасибо получено:
3 раз
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У нас более двух лет назад через постоянный союз не вышло визу получить, хотя пакет документов соответствовал списку требуемых. Начали запрашивать дополнительные бумажки. Если бы было время, то может и оформили таким образом визу, но поскольку оно очень поджимало, решили, что проще пожениться (брак-то всё равно в РФ не подтверждён :crazy: )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2015, 23:55
Сообщений: 11
Спасибо получено:
1 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сейчас вроде проблем не должно возникнуть, читала много форумов, спрашивала, все оформляли без проблем. Вобщем если все получится обязательно отпишусь :)
А справка точно нужна, но действительно лучше уточнить список документов заранее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 01:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 21:12
Сообщений: 19
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, кто знает, хелп! Мы с моим молодым человеком женимся на днях, с документами все ок, получила, только жду перводчика. Вопрос в следующем, жду от родителей свою справку о несудимости для подачи документов на постоянную визу после замужества, но так как они живут в маленьком городе- ее им уже третий месяц обещают, но никак не выдадут. Сегодня опять сказали спрашивать после 20 мая. Только спрашивать, не факт, что будет готова, а мне потом ее еще в Мск заверять, переводить и тд...Моя туристическая виза до 17 июня ( продлевали ее уже один раз) а дальше чего? У меня же в принципе никаких прав тут оставаться не будет, кроме того, что муж бразилец, так ведь? Из станы выезжать и ждать своих документов в другой стране? Или как? Вообще не понимаю, что делать...((( помогите советом, паникую :-/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 16:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 16:01
Сообщений: 2951
Откуда: Парана, Арапонгас
Спасибо получено:
7 раз
Медали: 1
Super Леди (1)
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Flip, а справка о несудимости ТОЧНО нужна? я 3 года назад на визу подавала и уже тогда она не требовалась. необходимо было мужу от руки написать, что я честна перед законом.
вы список в полиции федерал запрашивали? просто на форумы, конечно, стоит ориентироваться, но лишь отчасти т.к. список документов может быть везде разным, а мы все из разных штатов.
если список есть, то прикрепите его сюда, мы посмотрим mig

_________________
Изображение
___________________________________________________________________________________________
Советов не просить! Потому, что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 21:12
Сообщений: 19
Спасибо получено:
0 раз
Карма: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mandarin, справка в списке значится, сегодня еще раз звонили в federal police, сказали обязательно:( вот список документов, брала его 2 месяца назад...Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пребывание на территории Бразилии
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 19:19
Сообщений: 544
Откуда: Rio de Janeiro
Спасибо получено:
3 раз
Карма: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Flip, сделайте это декларасау в карторио: это заявление от Вашего лица, что вы никаких преступлений не совершали, заверенное нотариусом.
У нас была моя легализованная справка и такая бумага, в рез-те в полиции в СП большее значение имела местная бумага.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC - 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
НАВЕРХ Copyright © Aiwan. Kolobok smiles Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB